Ramen



Ingredientes: 
Fideos de huevo japoneses
1 huevo duro por persona
Espinacas frescas
1  Cebolleta tierna muy picada

Ingredientes preparación carne:
300 gr. Carne de cerdo de la parte del cuello en un trozo
25ml Sake
25ml Soja
15ml Mirin
1 cucharada sopera (cs) de aceite de Sésamo
1 cucharada sopera (cs) de azúcar

Preparación:
Poner la carne en un recipiente con todos los ingredientes, dejar macerar 3 horas o toda la noche, ir moviendo la carne o inyectar la salsa dentro de la carne.
Pasado este tiempo cocer a fuego lento 2 horas hasta que la salsa reduzca, y espese luega sacar de la olla y hornear a 200º unos 10’ todo (carne + salsa) y dejar enfriar para luego cortar en rodajas muy finas.

Ingredientes para el caldo:
1 Carcasa de pollo
Huevo de cerdo
1 Trozo de panceta de cerdo fresca
Zanahoria
Puerro
Cebolleta
2 cs Sake
2 cs Soja
sal
1 Trozo de Jengibre fresco entero

Preparación:

En una olla poner 2 litros de agua abundante con  todos los ingredientes para el caldo, ir quitando la espuma, cuando este hecho mezclar el caldo con la salsa de la carne.

Cocer los fideos 2 minutos en agua hirviendo.
Hervir las espinacas y los huevos y picar la cebolleta.

Para servir el plato:
Colocar en un bol primero los fideos, unas rodajas de carne muy finas, el huevo cortado en cuartos y las espinacas finalmente el caldo.
Mientras lo calentamos poner la cebolleta picada en el mismo para que no quede cruda.



[Foto:Noah Coral]










No hay comentarios:

Publicar un comentario