Chop Suey
Ingredientes para 4 personas:
250gr de pechuga de pollo
50gr de hongos shitake secos
Media cucharada de ajo picado
1 cebolla
2 puerros
2 zanahorias
2 calabacines
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
200gr brotes de soja
2 cucharadas de salsa de ostras
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vino blanco o jerez
Preparación:
Cortar el pollo en cubos pequeños, y todas las verduras en juliana (a tiras).
Hidratar las shitake unos 15 minutos en agua caliente, pasado este tiempo escurrir los y cortar en laminas.
Poner el wok a fuego vivo con un poquito de aceite, cuando este bien caliente saltear el pollo hasta que este dorado, añadir los hongos y que cueza 3 minutos.
Siempre a fuego fuerte, agregar la cebolla y el ajo, añadir la salsa de ostras y saltear otros 2 minutos mas.
Incorporar los pimientos, las zanahorias y mezclar. Añadir los calabacines y el puerro y verter la salsa de soja y el vino.
Mezclar de nuevo todo el conjunto, finalmente los brotes de soja unos 2 minutos mas hasta que haya reducido parte del liquido.
Servir inmediatamente.
Importante:
Saltear los vegetales rápidamente y a fuego vivo para que se mantengan crujientes y con todo su sabor.
No prolongar el tiempo de cocción.
Se puede realizar con los vegetales que mas os gusten, siempre en trozos pequeños.
Se puede agregar frutos secos tostados.
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