Empanadas chilenas




Ingredientes p
ara la masa :
1 kg de harina
 

1/2 l de agua
250gr. de margarina
 

1 cucharada de sal

Para el pino (relleno): 

1 kg de carne picada de ternera 
2 kg de cebollas
Aceitunas negras sin hueso

Pasas de Corinto

Huevos duros
Pimentón picante

Orégano

Comino
Aceite

Harina
 

Huevo batido

Preparación: 

Precalentar el horno a 180 º .
Para preparar la masa , primero deshacer la sal en el agua y luego la margarina.
Ir añadiendo la harina mientras amasar, hasta obtener una masa más bien seca y que no se pegue .Para preparar el pino, sofreír la carne picada, salpimentada al gusto. Una vez que la carne esté cocida , añadir la cebolla picada; condimentar con el orégano, el comino y el pimentón picante y dejar que se continúe sofriendo todo junto hasta que la cebolla esté bien cocida. Este es el secreto para que la cebolla no vuelva. Al final , puede añadir un poco de harina para ligar un poco la salsa que haga.Repartir la masa en porciones pequeñas y allanad con un rodillo; os deben quedar de un diámetro de unos 10-12 cm aproximadamente. Poner en medio de cada porción de masa un par de pasas, una aceituna negra, un trozo de huevo duro y una cucharada de pino .Pintar todo el alrededor de la porción de masa con huevo batido y doblar - por la mitad. Presione los bordes con los dedos y doblar más o menos un centímetro de masa hacia dentro, de esta manera queda garantizado que el relleno no se escapará. También va bien cerrar las crestas de manera diferente si hay rellenos diferentes, es un truco para poder diferenciarlas.Pintar con huevo batido por encima para que queden doradas y hornear durante unos 10-12 minutos .

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