Muffins de macadamia y chocolate blanco



Esta receta la vi en el programa de Cocina con Bruno, y me gusto mucho asi que me puse a ello.
Podeis ver el video de la elaboración en la web de Hogarutil



Ingredientes (10 unidades):
300 gr de harina de trigo
80 gr de azúcar
80 gr de mantequilla
200 ml de leche evaporada
1 huevo
200 gr de chocolate blanco
150 gr de nueces de macadamia
1 puñado de arándanos desecados
1 sobre de levadura en polvo
frambuesas, menta y azúcar glas (para decorar)


Preparación:

Para hacer los muffins, pon la mantequilla en un bol y ablándala en el microondas durante unos segundos hasta tenerla a punto de pomada. Añade el azúcar y bate bien con la varilla. Incorpora el huevo y la leche evaporada y sigue batiendo hasta que quede una crema homogénea.

Mezcla en otro bol la harina y la levadura y agrega a la crema anterior. Remueve bien el conjunto. Incorpora el chocolate blanco picado, las nueces trituradas y los arándanos y, con la ayuda de una lengüeta, mezcla con suaves movimientos envolventes.

Introduce la crema en una manga pastelera, rellena los moldes 3/4 partes y presiona un poco. Coloca los muffins en una bandeja de horno y hornea (previamente caliente) a 180ºC, durante 25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario