Cochinita Pibil


Ingredientes:
1 trozo de carne magra
Achiote (colorante natural)
Pimienta negra
Orégano
Comino
1 cebolla
1 diente de ajo
3-4 vasos de zumo de naranja
vinagre
2 plátanos macho
Agua
Tortillas

Preparación:
Poner el trozo de carne en un bol de bordes altos para poder abonar. Preparar el marinado poniendo en el vaso del túrmix un trozo de cebolla, un diente de ajo pelado, el zumo de naranja, un buen chorro de vinagre, un poco de comino, de orégano, de pimienta negra y de achiote. Triturar todo hasta que quede líquido. Pruebe hacerlo y, si conviene, rectificar algún condimento. Cubrir el trozo de carne con este marinado. Tapar con film plástico y dejar fuera poco, al menos, durante un par de horas. Mucho mejor si lo puede dejar de un día para otro, el corte será más sabroso. Abra los plátanos macho a lo largo y vaciarlos. Reserva la pulpa para alguna otra preparación, ya que para este mole sólo se utiliza la piel. Poner una de las pieles en la base de la olla exprés. Encima, poner el trozo de carne marinada, verter el jugo del adobo por encima y tapar con la otra piel. Cierre la olla y haga cocer el tiempo necesario para que la carne casi se deshaga (todo dependerá del peso de la pieza). Una vez cocida la carne, retirar los trozos grandes de grasa que tenga y desmenuzar la. Reserva el jugo de la cocción. Poner la carne desmenuzada en una cazuela (mejor si es de barro) y verter por encima el jugo que ha reservado. Calentar unas cuantas tortillas y ya os podréis preparar unos tacos de cochinita pibil

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