Arroz al aceite de sesamo





Ingredientes:
Una taza de arroz glutinoso (230gr)
160ml agua
1 cebolla morada picada
80gr de panceta de cerdo o lomo cortado a tirar
2 dientes de ajo en laminas, mismo proporción de jengibre fresco
15gr de gambas secas, lavar una vez y escurrir
3 setas Shitake, remojadas y cortadas en juliana
Aceite de sésamo, vino de arroz, salsa de soja
Medio vaso de agua
Cilantro

Preparación:
Cocer el arroz en una olla eléctrica para arroz
Dorar la cebolla un poco en el aceite de sésamo, luego los ajos, el jengibre, las gambas secas, las setas, y la carne en este orden, hasta que cambie el color de la carne.
Entonces añadir el vino, la soja y el agua.
Tapar y cocer a fuego lento 5 minutos
Cuando el arroz este cocido dejar reposar 10 minutos
Mezclar todo junto y dejar reposar otros 10 minutos
Adornar por encima con un poco de cilantro picado.

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