Tom Kha Kung (Sopa de leche de coco con langostinos y hierbas aromaticas)
Ingredientes:
2-3 hojas de lina cafre (las venden congeladas)
1-2 raiz de hierba limon (limoncillo), cortada en juliana
2-3 trozos de galanga (Kha) o jengibre fresco
(los tres ingredientes anteriores se puedes sustituir por un paquete de hierbas Tom Yum Miked -se vende en supermercados orientales congelados-)
3 tallos o ramas de cilantro
1 vaso de agua
1 lata de leche de coco
150gr langostinos
150gr champiñones
Sal, aceite de guindilla
Preparación:
Poner todas las hierbas (hoja de lima cafre, galanga, limoncillo y cilantro), en la cacerola con agua, que hiervan 5 minutos.
Despues añadir la leche de coco y dejar otros 5 minutos mas,añadir los langostinos (con el cuerpo pelado y con un corte en el lomo, dejar la cabeza y la cola) y champiñones fileteados.
Poner la sal y el aceite de guindilla, hervir unos minutos mas.
Servir la sopa en un bol, decorando con unas hojas de cilantro y si se quiere un sabor ácido añadir un poco de zumo de lima.
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