Okonomiyaki



Ingredientes para 2 unidades de 15 cm de diametro:
110g harina de trigo
1 huevo
1 cebolleta picada
5 lonchas de carne de cerdo (parte del cuello cortada muy fina)
Mayonesa japonesa
Salsa para Okonomiyaki o Tonkatsu
180 ml Dashi
Col picada en julina
Katsuo (Bonito seco)
2 cucharadas soperas de Harina de patata o Maizena
Aonori (Alga en polvo)

Preparación:
Mezclar la harina, el huevo, col, cebolleta, harina de patata, dashi y mezclar todo.
Engrasar una sarten y verter una cucharada de la masa de manera uniforme, cocinar un poco hasta que se despegue y poner por encima las lonchas de carne darle la vuelta y cocer durante 5 minutos, retirar y adornar con la salsa Okonomiyaki untando con un pincel y despues la mayonesa, espolvorear el alga en polvo y el bonito seco.

Variantes: 
En lugar de carne de cerdo se puede utilizar tambien carne picada de ternera, o gambas, calamar estos ultimos ya incorporados en la masa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario