Gyoza (Empanadillas chinas a la japonesa)



"Gyoza" es un tipo de empanadillas chinas a la plancha, otro plato que comemos a menudo. El gyoza llegó de China, pero en Japón se come tostada, en cambio los chinos lo comen hervido. La masa para gyoza, generalmente se compra ya hecha, pero se prepara con harina de trigo, agua y sal, creo que se parece o igual a la masa para la empanada, solo que se prepara la masa dejandola muy fina.

Ingredientes:
- Repollo
- Carne picada de cerdo
- Puerro
- Ajetes
- Setas Shitake
- Obleas de masa 'gyoza'

Preparación:
Mezclar la carne picada de cerdo, sale mejor si tiene mucha grasa
Cortar el puerro,y los ajetes
Repollo o col, se corta pequeñito y luego se agrega la sal y dejar un rato para que salga el líquido.
Después de dejar un rato, se exprime el líquido
Picar las setas Shiitake
Mezclar la verdura con la carne molida, se sazona con un poquito de salsa de soja, sal, pimienta, ajo rallado, jengibre rallado y  1 huevo crudo, aceite de sésamo... depende de cada gusto.

Para el relleno, puedes variar, además de este relleno, preparo con huevo frito, gamba y puerro, otros preparan gyoza
de queso, algunos de atún...etc. depende de tu imaginación

Se parece a la preparación de la empanada, solo difiere en la forma de envolver
Luego se coloca un poquito de agua, esto para cocinar al vapor, luego a fuego lento, tapar y cocinar al vapor
Dar la vuelta y asar el otro lado, ya no es necesario colocar agua ni la tapa.
Se come con salsa (salsa de soja, vinagre... algunos le ponen ajo crudo si no te importa el olor y ya está se come caliente.

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