Bastela



Ingredientes para 10 personas:
40 Laminas de masa (tipo rollito primavera):
TYJ SPRING ROLL PASTRY (venta c/tallers, 77 supermercado oriental)
1 vaso de aceite de oliva
3 cucharadas grandes de margarina
3 kg de cebolla
2 pollos
14 huevos
½ kg almendra cruda (tostarla y picarla)
Jengibre, pimienta, perejil, ajo, sal, colorante, canela, azucar.

Preparación:
Poner en una cazuela el vaso de aceite, 3 cucharadas de margarina, el pollo troceado y la cebolla, y mucho perejil picado, 5 ajos picados, 1 cucharada pequeña de pimienta negrra, 1 cucharada pequeña de jengibre, una pizca de colorante, y sal.

Tapar la cazuela y cocer a fuego lento, hasta que el pollo este hecho, entonces sacarlo y añadir 2 cucharadas de canela y 8 de azucar rehogar un rato y añadir los huevos batidos, ir removiendo hasta que esten cuajados, y después colar el aceite restante.

Desmenuzar el pollo.

Engrasar un molde para horno redondo o cuadrado, disponer las laminas en el centro y alrededor mojar con el aceite colado del huevo, añadir una capa de relleno de cebolla y huevos, tapar de nuevo con mas laminas, añadir otra capa de pollo desmenuzado, y tapar de nuevo con mas laminas, añadir otra capa de almendras tostadas picadas, asi hasta terminar con todo, por ultimo forrar por encima y con ayuda de huevo batido doblar los bordes de la masa hacia el centro y añadir mas laminas para terminar de forrar bien, cubrir con un poco de margarina y poner al horno 180º unos 30’, por debajo y cuando este dorado un poco por encima, entonces sacar del horno y echar por encima azucar glase y adornar con canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario