Ingredientes para 4-5 personas:
½ Kg Cous-Cous
½ Kg Carne de Ternera (Ossobuco, cuello o pantorilla)
200gr. Garbanzos remojados
½ Col
3 Zanahorias
2 Calabacines
½ Calabaza
4 Nabos
2 Tomates
2 Cebollas
Un manojo de perejil atado (para retirar después)
Jengibre, colorante amarillo, pimienta, sal, aceite de Girasol.
Opcional: 300 gr pasas blancas, Canela, Azucar.
Preparación:
Lavar el cous-cous, dejar reposar, removerlo de poco en poco hasta que se seque.
Poner a hervir agua en la vaporera, cuando hierva poner el cous-cous 15’, ir removiendo, después sacarlo y añadir 2 vasos de agua, 3 cucharadas de aceite de Girasol, y una pizca de sal, mezclar bien con las manos y dejar reposar 10’ volver a poner otros 15’ en la vaporera, y listo.
Poner en una olla la carne, los garbanzos y las cebollas (una picada pequeña y la otra cortada en julina),un chorro de aceite, 1 cucharada y ½ de Jengibre, 1cucharada de pimienta (blanca o negra), una puntilla de colorante, una pizca de sal, cubrir con agua y hervir hasta que los garbanzos y la carne esten tiernos aprox. ½ hora, si es olla Expres solo ¼ hora.
Añadir las verduras en trozos grandes (col, calabaza, calabacín, zanahoria, nabos, tomate) hasta que esten tiernas.
Disponer el cous-cous en un plato grande, añadir un poco del caldo y remover con las manos, aplanar el cous-cous y añadir las verduras, seguido de la carne y los garbanzos y mas caldo.
Poner un poco de caldo y las pasas al fuego con 2 cucharadas de canela y 2 de azucar a hervir, y servir encima del cous-cous.
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