Polllo al Limon con Aceitunas


Ingredientes para 4 personas:
1 pollo entero
4 Cebollas
Limon
Ajo, perejil, jengibre, aceite, colorante, pimienta

Preparación:
Limpiar el pollo de las visceras y poner en un bol con agua y mucha sal, vinagre o limon durante una hora.
Macerar el pollo con ajo y perejil picado, jengibre, aceite, y la pulpa del limon macerado.
Poner en una cazuela un poco de aceite, la cebolla picada, el pollo ya macerado, con las patas metidas entre la piel de la parte trasera, rehogar un poco, añadir un poco de sal, 1 cucharada de jengibre y 2 vasos de agua, que cubra hasta los muslos, tambien un poco del macerado, pimienta negra o blanca, un poco de colorante y dejar a fuego lento tapado 1/2 hora.
Cuando este listo sacarlo y ponerlo en una bandeja de horno, untarlo con mantequilla o aceite y gratinar 30’
Dejar la salsa en la cazuela e ir moviendo y aplastando con una espumadera.
Cortar la piel del limon macerado en tiras y acompañar el pollo con la salsa de cebollal, las tiras de limon y olivas aliñadas al gusto.


Limón Macerado
Coger un limon cortarlo a cuartos a lo largo, echarle sal en el centro y luego guardarlo en un envase hermetico, e ir quitandole el zumo que va soltando cada dia, y añadir mas limones hasta que este lleno, dejar 20 dias, y listo una vez hecho se puede conservar durante un año.

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